Mon boeuf miroton
Avec un reste de pot au feu :
Je ne suis pas sure que les « plus jeunes » connaissent le bœuf miroton. A l’époque où dans nos campagnes on ne faisait pas de boulettes… !! C’était la recette pour utiliser le reste de pot au feu (recette délicieuse d’ailleurs) :
Mon bœuf miroton :
Ingrédients :
400 gr de reste de pot au feu
3 gros oignons
1 CS de farine
½ verre d’eau (ou de bouillon de cuisson de pot au feu)
1 CS de purée de tomates
1 CS de vinaigre
Matière grasse
sel, poivre
Emincer les oignons, les faire rissoler tout doucement dans la matière grasse, quand ils sont dorés les poudrer de farine, mouiller avec le bouillon, ajouter la purée de tomates, sel, poivre, filet de vinaigre, laisser cuire doucement, puis faire chauffer dans cette sauce le reste de pot au feu coupé en tranches.
Servir bien chaud…. !!!!