750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
30 septembre 2012

Mon boeuf miroton

Avec un reste de pot au feu :

Je ne suis pas sure que les « plus jeunes » connaissent le bœuf miroton. A l’époque où dans nos campagnes on ne faisait pas de boulettes… !! C’était la recette pour utiliser le reste de pot au feu (recette délicieuse d’ailleurs) : 

 mon boeuf miroton 3

Mon bœuf miroton :

Ingrédients :

400 gr de reste de pot au feu

3 gros oignons

1 CS de farine

½ verre d’eau (ou de bouillon de cuisson de pot au feu)

1 CS de purée de tomates

1 CS de vinaigre

Matière grasse

sel, poivre

 

Emincer les oignons, les faire rissoler tout doucement dans la matière grasse, quand ils sont dorés les poudrer de farine, mouiller avec le bouillon, ajouter la purée de tomates, sel, poivre, filet de vinaigre, laisser cuire doucement, puis faire chauffer dans cette sauce le reste de pot au feu coupé en tranches.

Servir bien chaud…. !!!!

 

Publicité
Commentaires
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 375
Publicité