Avec des pommes

je reste dans le simple, le classique en ce moment. Mais ça a du bon de revenir aux sources.

Comme j’ai Sali mon robot pour la pâte de quiche Loraine, j’en ai profité pour faire une deuxième pâte sucrée cette fois-ci

Tarte à ma façon

ingrédients pour 8 personnes :

D’une pâte brisée

Tarte à ma façon 2

 

 

 

 

 

 

800 grs de pommes

1 CS de sucre roux

1 oeuf moyen

Tarte à ma façon 1

4 CS de crème fraiche allégée

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C, je fonce un plat de  ma pâte.

J'épluche les pommes et je les coupe ne petits dès, je mets les dès de pommes dans une poêle avec un peu de beurre et je les fais dorer, j'ajoute le sucre roux.

Je remplis mon fond de tarte avec les pommes.

Dans un saladier je bats l'œuf avec la crème et le sucre vanillé, je mélange bien et je verse sur les pommes.

j'enfourne 25 min.