Avec des lardons

Il est bon quelque fois de revenir sur nos classiques.

Une classique :

Quiche Lorraine

 

Pâte brisée avec :

 

Quiche loraine 2

200 gr de farine

100 gr de beurre allégé (pour la bonne conscience et tendre pour la facilité)

1 œuf.

Garniture :

3 œufs

150 à 200 gr de jambon fumé ou lardons

125 gr de crème fraiche

2 CS de lait

Sel, poivre

 

Battre les œufs, crème fraiche et lait. Assaisonner.

 Couper le jambon et le faire revenir à la poêle (facultatif) mettre sur la pâte abaissée et recouvrir avec la préparation œufs + crème + lait.

Mettre au four chaud 45 mn.

 

!!!!! Mon truc en plus :Quiche loraine 1

-           j’ai fait cuire ma pâte à blanc (pour gagner du temps et pour la croquant de la pâte.

-          J’ai ajoute un peu de gruyère râpé (80 gr) à ma préparation.

-          j'ai servi avec une salade de mâche.

 

Bon appétit !!!!!!