Crumble cabillaud courgettes
Avec des noix :
des noix, toujours des noix. !!!! et les crumbles, toujours les crumbles !!!! j'aimeeeeeeeeeeeee ce croquant. !!!
c'est un plat un peu riche pour 4 personnes, mais du fait des courgettes, c'est équilibré. Bon appétit
Crumble cabillaud courgettes
- 4 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts
- 2 gros oeufs
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de comté râpé
- sel, poivre, huile d'olive
- pour le crumble
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 15 noix hachées
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 35 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Crumble cabillaud courgettes
Râper les courgettes.
Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux.
Ajouter les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.
Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200 °c (th 7)
Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.
Réaliser la pâte à crumble :
dans un saladier, mettre la farine et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter les noix grossièrement hachées.
Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud.
Enfourner pour une durée de 35 minutes.