Avec du concentré de tomates :

Osso buco à la milanaise

 osso buco à la milanaise 2

Préparation 15 mn

Cuisson  en autocuiseur : 25 mn

 

 

Pour 4 à 6  personnes :

1,800 kg de jarret de veau en rondelles

Un peu de farineosso buco à la milanaise 1

80 gr de beurre

1 CS d’huile

1 oignon

1 CS du concentré de tomate

1 verre de vin blanc sec

1 verre d’eau

Bouquet garni, ail, sel, poivre

200 gr de riz

3 tomates

Gruyère râpé

 

Passez les morceaux de viande dans la farine. Faites-les bien dorer et toutes parts dans l’autocuiseur, avec le beurre et l’huile, sur feu assez vif. Puis ajoutez l’oignon finement haché.

Ajoutez la tomate concentrée et le vin blanc. Faites bouillir quelques instants. Mettez l’eau, bouquet garni, ail écrasée, sel, poivre. Fermez l’autocuiseur et laissez cuire doucement 25 mn.

10 mn avant la fin de la cuisson de la viande, joignez y les tomates coupées.

 

!!!!! Mon truc en plus 

J’ai servi avec du riz

A faire la prochaine fois : pour obtenir une sauce encore plus savoureuse, arrosez la viande quand elle est dorée, d’un verre à liqueur de cognac et faites flamber.