Guigue de chevreuil
je ne jette rien, je profite du passage des enfants :
Proportions 4 personnes:
1 kg de gigue
1 cuil. à soupe de gelée de groseilles
75 gr de beurre
4 branches de thym, 2 feuilles de laurier
crême fraîche
3 cuil. à soupe d 'eau
1 cuil. à soupe de maizena brune express
1 verre de vin blanc sec
Préparation de la gigue de chevreuil :
Disposer la gigue dans un plat prévu pour le four bien beurré.
Saler, poivrer et ajouter thym et laurier sur la gigue.
Mouiller de vin blanc et enfourner pendant environ 45 minutes ( le chevreuil se mange de préférence rosé mais ce n'est pas notre genre)
Déglacer votre plat avec un peu d'eau.
Délayer la gelée dans un peu de vin blanc et ajouter au jus de cuisson, la crême laisser réduire éventuellement lier avec la maizena découper votre gigue et dresser sur un plat de service penser à chauffer celui-ci quelques instant dans votre four napper légerement votre viande server le reste de votre sauce en sauciére
!!!!! Mon truc en plus : j'ai servi avec des PDT non epluchées que j'ai mis à cuire dans le four en même temps.