Sauté de poulet aux champignons des bois
Avec des cèpes :
Encore des légumes de saison : des champignons. Notre cueillette a été généreuse....... quelle joie de cuisiner notre récolte.
Sauté de poulet aux champignons des bois
PREPARATION : 15 mn
CUISSON : 40 mn
600 g de poulet
1 gousse d'ail
400 g de champignons, ( aujourd’hui ce sera des cèpes)
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
½ verre d'eau
1 bouquet garni
Sel, poivre
Couper le poulet en morceaux, les faire dorer dans une poêle.
Après cette opération, mettre les morceaux de poulet dans une sauteuse.
Faire dorer l'oignon et l'ail émincé, les champignons coupés en gros morceaux puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon, le ½ verre d'eau, le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Vérifier l'assaisonnement et faire réduire la sauce si nécessaire. Servir chaud