Châtaignes en ragoût
Avec des châtaignes :
C'est le grand moment des châtaignes ramassées lors de nos randonnées. QUE DU BONHEUR !!!!!
Châtaignes en ragoût :
1 kg de châtaignes
100 gr de beurre
1 tablette de volaille
Couvrir d’eau dans une casserole les grosses châtaignes pelées. Portez à ébullition avec du sel, une pierre de sucre et une branche de thym. Ajouter le beurre et une tablette. Couvrir. Cuire à feu doux une heure pour que les châtaignes s’attendrissent sans s’émiette. Servir les châtaignes arrosées de leur bouillon.
De même, après cuisson, on peut glacer les châtaignes au jus. C’est-à-dire ajouter à celui-ci du caramel et laisser réduire le liquide jusqu’à consistance poisseuse. Servir les châtaignes ainsi caramélisées en accompagnement d’une viande hachée, de côtes ou de rôti de porc.
!!!!! Mon truc en plus : je ne les ai pas caramélisées, j’essayerai la prochaine fois.
Cuites comme ça, les châtaignes ne sont pas sèches, un peu défaites tout de même.