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L'art d'accompagner les restes
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22 octobre 2012

Châtaignes en ragoût

Avec des châtaignes :

C'est le grand moment des châtaignes ramassées lors de nos randonnées. QUE DU BONHEUR !!!!!

Châtaignes en ragoût :

chataignes en râgout 1

 

 

1 kg de châtaignes

100 gr de beurre

1 tablette de volaille

 

Couvrir d’eau dans une casserole les grosses châtaignes pelées. Portez à ébullition avec du sel, une pierre de sucre et une branche de thym. Ajouter le beurre et une tablette. Couvrir. Cuire à feu doux une heure pour que les châtaignes s’attendrissent sans s’émiette. Servir les châtaignes arrosées de leur bouillon.

 

De même, après cuisson, on peut glacer les châtaignes au jus. C’est-à-dire ajouter à celui-ci du caramel et laisser réduire le liquide jusqu’à consistance poisseuse. Servir les châtaignes ainsi caramélisées en accompagnement d’une viande hachée, de côtes ou de rôti de porc.

 chataignes en ragout 2

 

!!!!! Mon truc en plus : je ne les ai pas caramélisées, j’essayerai la prochaine fois.

Cuites comme ça, les châtaignes ne sont pas sèches, un peu défaites tout de même.

 

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Commentaires
K
je n'en mange jamais, pourtant c'est si bon !
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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