Potée aux lentilles
Avec des lentilles :
Après l'inventaire de mes placards (dernière newsletter ) voici la façon d'utiliser mes lentilles qui me restent. Avec cette fraicheur rien de mieux ......!!!!
Potée aux lentilles
Pour 6 personnes :
Préparation 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
500 gr de lentilles vertes du Puy
450 gr de poitrine fumée
4 saucisses de Morteau
2 gros oignons
3 carottes
2 clous de girofle
4 CS d’huile d’olive
Sel, poivre
Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et coupez les carottes en tout petits dés.
Faites chauffer l’hile dans une cocotte. Faites y revenir l’oignon et la carotte 2 mn en remuant. Puis versez les lentilles. Mélangez, salez et poivrez. Versez de l’eau de manière à couvrir largement les lentilles. Ajoutez les clous de girofle et portez à ébullition. Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles épaisses et la poitrine fumée en tranches.
Quand l’eau bout, ajoutez les rondelles de saucisses et les morceaux de poitrine fumée. Baissez le feu au minimum et laissez cuire 30 mn. Servez dès la fin de la cuisson.
!!!!! Mon truc en plus : en autocuiseur la cuisson a été d'environ 25 mn.