Poivrons à l’huile
Avec des poivrons :
En cet fin d'été les jardins (les bons) regorgent de bonnes choses : les poivrons entre autres.
Merci odile et yves pour c'est bonnes choses, naturelles.
Poivrons à l’huile
Pour 1 bocal
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Le sommelier conseille : rosé bien frais (à consommer avec modération )
Ingrédients :
1.500 kg de beaux poivrons
1 pincée de grains de poivre
1 l d’huile d’olive (de préférence)
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail (facultatif)
Faire griller les poivrons sur la flamme d’un gaz puis les envelopper aussitôt quelques instants dans du papier journal ; retirer ensuite leur peau qui se soulève alors facilement. Les couper en lanières puis retirer les graines : essuyer au fur à mesure les lamelles avec du papier absorbant.
Prendre alors un bocal ayant une grande ouverture. Le laver à l’eau bouillante puis le sécher avec un torchon bien propre. Disposer dans le fond les lanières de poivrons, mettre au fur et à mesure les grains de poivre ; à mi-hauteur, mettre le laurier et, éventuellement, l’ail. Terminer par les lamelles de poivrons.
Verser l’huile dans le bocal de façon à recouvrir complètement les poivrons.
Fermer bien hermétiquement et conserver dans un endroit sec. Laisser macérer au moins une semaine avant de consommer.
- Ces poivrons à l’huile seront servis e lamelles telles quelles en hors-d’œuvre ou seront ajoutées à des salades composées, à la piperade, etc.
!!!!! Mon truc en plus : les quantités ne correspondent pas aux miennes. J’avais environ 1 kg de poivrons et j’ai rempli 1 bocal d’un litre + 1 d’un demi-litre.
Rendez-vous dans une semaine... !!! :)