Lapin en cassoulet
Avec des haricots blancs :
J’ai des haricots blancs secs que j’ai mis au congélateur, 1 kg à la fois fait énorme, j’ai congelé la moitié.
On ne pense pas au petit lapin qui gambade dans le clapier !!!!!!
Lapin en cassoulet
PREPARATION : 30 mn
TREMPAGE : 2 h
CUISSON : 1 h 10
400 g de haricots secs
4 échalotes
500 g de lapin en morceaux
2 gousses d'ail
Un peu de sarriette
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
3 CS de persil haché
Sel, poivre
Faire gonfler les haricots secs environ 2 heures dans l'eau froide. Eplucher les échalotes et les émincer finement. A l'aide d'une feuille de cuisson, faire revenir les morceaux de lapin avec les échalotes.
Ajouter les haricots égouttés, l'ail, la sarriette, le laurier, le clou de girofle et compléter avec de l'eau pour que le cassoulet soir juste à niveau. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 1 heure.
Assaisonner en sel et poivre. Saupoudrer de persil avant de servir.
!!!!! Mon truc en plus : j’ai utilisé un autocuiseur j’ai raccourci le temps de cuisson. J’ai cuit les haricots après le trempage 30 mn et mis le lapin et remis 10 mn c’était juste à point.