27 septembre 2012
Ma soupe à la tomate
La saison des tomates va bientot se terminée avec ces premiers frimas. !!!!!
Je suis partie de la recette de coulis de tomate :
1 kg de belles tomates bien mûres
2 gousses d’ail et 1 gros oignon haché
1 CC de thym
2 feuilles de laurier
1 CS d’huile d’olive
sel, poivre
Dans mon autocuiseur j’ai mis l’huile, les oignons, l’ail. Puis au bout de quelques minutes j’ai mis les tomates coupées en morceau, 1CC de sel, poivre j’ai fermé et laissé cuire 15 mn.
J’ai mixé légèrement, puis j’ai pris mon bon vieux presse légumes pour retirer pépins et peaux des tomates.
Quand je fais du coulis, j’arrête là … Je stérilise ou je congèle.
Pour ma soupe, je rajoute de l’eau environ 1 litre et même un cube de bœuf. Puis un peu de vermicelle.
bon appétit !!!
Publicité
Commentaires
L
T
V