11 septembre 2012
Dos de cabillaud braisé aux petits légumes
Parts: 1
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 13 min
Niveau de difficulté : Facile
Un petit délice de légèreté agréablement parfumé par une once de vin blanc.
Ingrédients
- 1 cc Huile d’olive
- 160 g de dos de cabillaud
- 1 Echalote, émincée
- 100 ml Vin blanc
- 1 gousse Ail, écrasée
- 1 portion Haricot vert, courgettes, carottes
- 1 cc Persil, ciselé
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre, du moulin
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le dos de cabillaud, le faire dorer sur un côté une minute, ajouter l’échalote et poursuivre la cuisson une minute en remuant. Saler, poivrer et retourner le poisson.
- Verser le vin blanc, le porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter l’ail, puis bien mélanger la sauce. Couvrir et poursuivre la cuisson six minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur les légumes dans un auto cuiseur une quinzaine de mn. Au dernier moment, ajouter les légumes dans la poêle et mélanger 30 secondes. Parsemer de persil. Servir bien chaud.
!!!!! Mon truc en plus : j’ai fariné le dos de cabillaud. Dans mes légumes j’ai ajouté des grenots (ma récolte n’a pas été immense) mais ils n’aiment pas la cuisson à la vapeur, j’ai dû continuer la cuisson avec un peu d’eau. J’ai servi avec mon chutney de prunes.
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