Blancs de seiches à la provençale
C’est vrai dans mon placard je n’avais pas de blancs de seiches… juste un peu de vin blanc, du coulis, des oignons et de l’huile d’olive. Mais quand on est au bord de la mer, que l’on a envie de manger du poisson ou des crustacés sans goût de poisson ni d’arrête c’est la recette parfaite.. !!! (que j’ai trouvé sur le livre qui accompagne ma cocotte minute).
Personnellement j’ai divisé la recette pour 2 personnes…
Je n’ai mis que 380 gr de blancs de seiches, j’ai ajouté du riz et ça faisait même trop.
Pour 4 personnes :
1 kg de blancs de seiches
1 ou 2 CS d’huile d’olive
1 oignon haché
4 tomates ou coulis
2 gousses d’ail
¼ de l de vin blanc sec
1 CS de persil
Sel poivre
Coupez en lanière les blancs de seiches, faites les revenir ainsi que l’oignon dans la cocotte minute avec 1 ou 2 CS d’huile.
Au bout de quelques mn, ajoutez-y les tomates (ou le coulis), le bouquet garni, gousses d’ail hachées, sel et poivre. Mouillez avec le vin blanc. Portez à ébullition, puis fermez l’autocuiseur. Laissez cuire doucement 10 mn à partir de la mise en pression.
Accompagnez les calmars de riz nature.
PS : quelques SC de crème fraiche ajouter à la fin n’enlève rien au contraire.