Courgettes à l'auvergnate
ça fait 8 ans que cette recette est sur mon blog............ !!!!comme le temps passe, je n'avais toujours pas fait de photos voila, je la remonte avec les photos que j'ai faites ces jours-ci. Bonne dégustation !!!!
Avec du bleu de causses ou du roquefort :
Les restes de fromage sont nombreux, les idées aussi...... !!!!
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 belles courgettes
40 g de bleu des Causses roquefort pour moi cette fois-ci
1 jaune d'œuf
Herbes de Provence
2 cc de chapelure
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four Th.8 (240°C). Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Enlever la pulpe des courgettes avec une petite cuillère. Ecraser le fromage avec le jaune d'œuf, la pulpe de courgette et les aromates. Surtout ne pas saler. Regarnir les courgettes avec la préparation. Les mettre dans un plat à four. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 10 minutes