Cocktail de langoustines et de crevettes au pamplemousse
avec du pamplemousse :
vous avez des invités, des pamplemousses qui s'ennuient dans votre corbeille à fruits. Et hop !!!
vous ne regretterez pas............vous m'en direz des nouvelles !!!!!
Cocktail de langoustines et de crevettes au pamplemousse
250 gr de queues de langoustines décortiquées
60 gr de crevettes décortiquées 2 pamplemousses
1 grande feuille verte de laitue les petites feuilles blanches de
2 mini-cœurs de laitue
12 olives noires
1 c à soupe de ciboulette hachée quelques feuilles de persil plat
Sauce cocktail :
1 échalote
2 c à soupe de jus de citron 2 c à café de moutarde
1 c à soupe de ketchup 6 c à café d'huile végétale 4 c à café de cognac Worcestershire sauce Tabasco sel
Couper les pamplemousses en deux. Détacher les quartiers de pamplemousse à l'aide d'un petit couteau tranchant, afin de prélever la chair sans la fine peau blanche qui la recouvre.
Rouler la feuille verte de laitue sur elle-même et la ciseler. Préparer la sauce cocktail : hacher l'échalote dans le mixeur, ajouter le jus de citron, la moutarde, le ketchup, l'huile, le cognac, quelques gouttes de Worcestershire sauce et de Tabasco, du sel. Mélanger et laisser tourner quelques secondes à petite vitesse pour obtenir une sauce homogène.
Dans une terrine, mélanger les queues de langoustines, les crevettes décortiquées et la sauce cocktail.
Prendre 4 grands verres à pied ; y répartir tous les aliments, en les disposant joliment : quartiers de pamplemousse, laitue ciselée, queues de langoustines, petites feuilles blanches de cœurs de laitue, crevettes décortiquées, ciboulette hachée, olives noires, feuilles de persil plat. Servir très frais.