Pain d'épices sauté au saumon fumé
encore un petit truc pour finir le pain d'épices qui seche.
pour un petit apéro sympa.
Avec d'un reste de pain d'épices
Durée de préparation : 5 min
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 1 pain d’épices
- 150 g de ricotta
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d’aneth
- 60g de beurre
- 1 citron vert
- sel poivre
Réalisation de la recette :
Couper finement 8 tranches de pain d’épices.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Faire revenir chaque tranche de pain dessus-dessous, puis réserver et laisser refroidir.
Hacher ensemble la ciboulette, le persil, et l’aneth pour obtenir environ le volume d’un verre d’herbes hachées.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le mélange d’herbes, et l’équivalent d’une cuillère à café de jus de citron. Poivrer et saler.
Découper les tranches de saumon fumé en tagliatelles.
Sur les tranches de pain d’épices, déposer grossièrement une bonne épaisseur de la préparation de ricotta puis placer les tagliatelles de saumon. Presser quelques gouttes de citron sur le dessus.
Vraiment délicieux !!!!!