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L'art d'accompagner les restes
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9 mai 2012

madeleines au roquefort

je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je reçois j'achète toujours trop de fromages. je réutilise mes restes de fromages pour les prochains apéritifs :

avec du roquefort 

Environ 22 madeleinesmadeleine au roquefort

Ingrédients :
- 2 œufs
- 120 g de farine type 45
- 3,5 g de levure
- 120 g de beurre
- 40 g de sucre
- 4 g de sel fin                  NE PAS OUBLIER LE SEL
- 40 g de roquefort
- 15 g de noix concassées
pour la sauce :
10 cl de crème liquide
25 g de roquefort

Réalisation de la recette :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre sans le laisser chauffer.
Mélanger les oeufs, le sucre semoule et le sel avec une spatule en bois.
Versee dessus la farine et la levure en pluie fine et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.
Ajouter le beurre fondu, le roquefort légèrement ramolli et les noix préalablement concassées.
Porter à ébullition la crème liquide dans une casserole et ajouter le roquefort. Mixer, réserver au frais.
Verser la pâte dans des moules à madeleine beurrés, enfourner et laisser cuire pendant 7 minutes

Moi j’ai fait cuire 10 mn de plus

 

Bon appétit

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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