Avec des blancs d'oeufs :

il me reste 3 blancs d’œufs, des amis viennent prendre le café.

TUILES :

(elles sont délicieuses et si on en mange que 2 ce n’est pas un souci) le reste je les ai bien enfermées et ne les ressortirais que le week-end prochain.

 

Préparation : 15 mn,tuiles

 Cuisson : 7/8 mn

 Ingrédients :

 125 gr de beurre

 100 gr de sucre semoule

 75 gr de farine

 50 gr de maïzena

 2 sachets de sucre vanillé

3 blancs d’œufs

 

Dans une terrine mélanger le beurre en pommade avec les sucres. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et les blancs d’œufs battus en neige.

Déposer sur un papier de cuisson sur une plaque du four les tuiles bien espacées. Avant de mettre la plaque au four la taper fortement afin d’égaliser l’épaisseur des gateaux.

Placer la plaque au milieu du four chaud (th 180°) surveiller la cuisson qui est très rapide.

On peut à la sortie du four, les appliquer sur le rouleau à patisserie pour leur donner une forme arrondie.

 

Pour les tuiles aux amandes ajouter simplement 75 gr d’amandes hachées.

 

Bonne journée, à bientôt pour vous donner des idées.